La Cuisine
5 participants
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La Cuisine
Ici on pourrais parler de ce que :
- Quel plat aime manger
- Si on aime faire a manger
Et plein d'autre chose
- Quel plat aime manger
- Si on aime faire a manger
Et plein d'autre chose
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
Moi j'aime bien la cuisine chinoise , on peut même dire la cuisine en générale
J'adore cuisiner c'est tellement de possibilité est de gout différent
J'adore cuisiner c'est tellement de possibilité est de gout différent
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
Alors moi et la cuisine, ca ne va pas ensemble !
je ne suis la que pour manger !
je ne suis la que pour manger !
jason- Messages : 291
Date d'inscription : 18/05/2008
Re: La Cuisine
Alors moi et la cuisine, ca ne va pas ensemble !
je ne suis la que pour manger !
je ne suis la que pour manger !
jason- Messages : 291
Date d'inscription : 18/05/2008
Re: La Cuisine
Il en faut aussi il faut avoir une moitié qui sache faire a manger
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
j'ai tenté des oeufs cocote dans une sauteuse...pas convaincu....je tenterais au four la prochaine fois, meme s'il parait que la cuisson est plus "seche"
@ngie- Messages : 1902
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 35
Localisation : 57
Re: La Cuisine
moi je n'ai jamais essayer tu a regarder sur internet pour avoir des avis
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
oui vu que j'ai pris la recette sur le net ^^
@ngie- Messages : 1902
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 35
Localisation : 57
Re: La Cuisine
tu a reussi a en trouver une bonne
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
l'heure est grave les zamis!!! il est 14h et je ne sais pas quoi me faire a manger quelqu'un a une idée d un truc super, rapide et mangeable? lol
sarah()croche- Messages : 265
Date d'inscription : 17/05/2008
Re: La Cuisine
Des petites pâtes bolo
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
c'est ce que les gamins a la creche ont mangé ce midi les pates bolo ^^
je sais pas faire les pates bolo, moi je fais une sauce tomate maison recette de famille ^^ c'est bien meilleur ^^
hier j'ai fait une tartiflette
je sais pas faire les pates bolo, moi je fais une sauce tomate maison recette de famille ^^ c'est bien meilleur ^^
hier j'ai fait une tartiflette
@ngie- Messages : 1902
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 35
Localisation : 57
Re: La Cuisine
Humm tu me donne faim une bonne tartiflette ve que c'est bon
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
j'ai mangé mc do hier soir!
@ngie- Messages : 1902
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 35
Localisation : 57
Re: La Cuisine
Pour moi c'étais des reste de nouilles j'étais complètement ko pas envie de faire a manger
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
Aujourd'hui je ne bosse pas je vais me faire du saumon avec du riz pour ce midi c'est pas le tout mais il va falloir que je me mette au fourneau
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
Il faut que je prennent le temps de faire des beignet de carnaval ça prend un peu de temps a faire mais c'est quand même bon ce petites chose la !!!
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
euh mardi gras c'etait la semaine derniere, t'es un peu en retard ^^
@ngie- Messages : 1902
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 35
Localisation : 57
Re: La Cuisine
J'en fait qu'en j'en ai envie je ne regarde pas le calendrier
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
ce soir jme suis faite
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Ingrédients
40 g de farine de riz
2 boîtes de lait de coco (de 560 ml)
10 g de farine de blé
200 g de sucre en poudre
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
3 pincées de sel
Ustensiles
1 crêpière à alvéoles ou 1 poêle à blinis
Recette
Une heure à l’avance : La première pâte (les kanom krok sont composées de deux pâtes cuites successivement l’une sur l’autre. Celle du dessous est la plus croustillante) : mélanger la farine de riz et la farine de blé en ajoutant progressivement une boîte de lait de coco. Tourner doucement à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter la formation de bulles et obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer pendant 1 heure.
La seconde pâte (moelleuse) : dans un grand bol, mélanger un tiers de la boîte de lait de coco avec le sucre en poudre, le sel et la ciboulette finement émincée. Faire chauffer la plaque ou la poêle, et la badigeonner avec l’huile. Disposer une couche de la première pâte, laisser cuire pendant 40 secondes.
Disposer ensuite sur chaque crêpe la seconde pâte par petites touches à l’aide d’une cuillère à soupe, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes et demie. Ces crêpes thaïes se servent tièdes ou froides.
c'était super boooon
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Ingrédients
40 g de farine de riz
2 boîtes de lait de coco (de 560 ml)
10 g de farine de blé
200 g de sucre en poudre
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
3 pincées de sel
Ustensiles
1 crêpière à alvéoles ou 1 poêle à blinis
Recette
Une heure à l’avance : La première pâte (les kanom krok sont composées de deux pâtes cuites successivement l’une sur l’autre. Celle du dessous est la plus croustillante) : mélanger la farine de riz et la farine de blé en ajoutant progressivement une boîte de lait de coco. Tourner doucement à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter la formation de bulles et obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer pendant 1 heure.
La seconde pâte (moelleuse) : dans un grand bol, mélanger un tiers de la boîte de lait de coco avec le sucre en poudre, le sel et la ciboulette finement émincée. Faire chauffer la plaque ou la poêle, et la badigeonner avec l’huile. Disposer une couche de la première pâte, laisser cuire pendant 40 secondes.
Disposer ensuite sur chaque crêpe la seconde pâte par petites touches à l’aide d’une cuillère à soupe, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes et demie. Ces crêpes thaïes se servent tièdes ou froides.
c'était super boooon
sarah()croche- Messages : 265
Date d'inscription : 17/05/2008
Re: La Cuisine
ca a l'aire vraiment sympa !!!!!!!!!!
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
Re: La Cuisine
ici on mange pas mal de plats locaux(créole), c'est vraiment trés trés bon
JulienDeLorraine- Admin
- Messages : 1328
Date d'inscription : 15/04/2008
Localisation : France;Lorraine;Moselle
Re: La Cuisine
Profite en bien quand tu reviens je veut que tu me refasse un recette de la bas
tu nous donne en vie avec la cuisine est le beau temps !!
tu nous donne en vie avec la cuisine est le beau temps !!
aurel88- Admin
- Messages : 1202
Date d'inscription : 16/04/2008
Age : 37
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